茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--主题活动专栏
    • 情意浓浓 爱心无价---700多人相约情人节献血
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/2/22  作者:admin  浏览次数:2409
    • 2月11日元宵节是中国情人节,2月14日是西方情人节。茂名市中心血站特别推出“情意浓浓  爱心无价”为主题的无偿献血宣传活动。此项活动已成为市献血办、市中心血站每年必有的品牌活动之一。在这个中、西方情人节里,茂名市区、信宜、高州、化州、电白五个区市,有700多人相约情人节献血。现场气氛热烈。

      为了组织好本次献血宣传活动,血站招募队队员们非常重视,提前制定主题活动方案,活动前期通过微信、官网、张贴海报、宣传车以及当地各类媒体等形式发出活动信息,并转发传播。现场设有免费验血型、量血压,免费拍摄打印照片。另外,市中心血站还为献血者准备了丰富多彩的情人节纪念品(如巧克力和玫瑰花等),希望在春暖花开的季节,大家都能收获爱情和幸福。

      每年情人节献血主题活动,血站都会如期开展。今年献血队伍中既有年轻的情侣,也有结婚多年的夫妻,他们结伴用献血这一特别的方式展示浓浓的爱意。2月11日元宵节,市区凯德广场献血活动现场,一对情侣潘运灿和邹学琴相约一起献血。2月14日西方情人节:信宜市黄家胜、赖家健、黄海龙一家三口齐献爱心。作为本次活动的主办方----茂名市中心血站,其职工在繁忙的工作之余也投入到献血的行列:采血科的吴武陵、刘发忠分别献血400毫升。

      活动现场,除了血站工作人员为前来咨询和献血的市民提供优质服务外,还有一群默默无闻、大私奉献的无偿献血服务志愿队员,他们协助血站派发宣传单、指导献血者填表及为献血者递上点心和开水,在做好服务同时还捋袖献血。在无偿献血服务志愿队员带动下,大批市民前来了解和参与无偿献血。特别最为令人感动的是,化州市义工协会在本次活动中共组织了34名义工队员参加志愿服务,同时有12名义工捋袖献血,周菊月一家三口都是志愿队队员,当天他们在做好服务的同时,三人还携手献出热血。茂名市区的无偿献血服务志愿队员唐志贤利用服务间隙完成了自己第53次无偿献血的心愿,目前他累计献血量达21900毫升。无偿献血服务志愿队员们的大爱奉献精神,最好诠释了“情意浓浓、爱心无价”情人节无偿献血宣传主题。

      本次情人节主题献血活动,茂名市区、信宜、高州、化州、电白五个活动现场共有771人献血,献血总量252500毫升。其中家庭和情侣献血者近120对,活动现场有40多名无偿献血服务志愿队员参加献血。市民们在这个充满爱意的日子参与无偿献血,借此来表达对彼此的爱意,他们用这一特别的方式纪念情人节,为初春增添暖意,同时在一定程度上缓解了茂名地区春节以来的用血紧张状况。

      (游清  综合报道)