茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--主题活动专栏
    • 化州市献血办举办主题献血活动——“你今日投票了吗?你今日献血了吗?”
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/8/1  作者:admin  浏览次数:795
    • 近日,茂名成功入选《魅力中国城》首批竞演城市,是宣传茂名的一个良好机遇和平台,有利于推介城市旅游资源,展示城市品牌形象,推介茂名的产品和提升城市的知名度。茂名市献血办呼吁社会各界人士、企事业单位积极组织集体献血,呼吁全市市民立即行动,用爱心为家乡投票、为家乡出一份力,解决病患者用血紧张状况。

      化州市献血办在得知茂名市中心血站血库血液紧缺的情况下,积极筹备和行动,在化州市兆康广场门前举办“你今日投票了吗?你今日献血了吗?”的主题活动,活动当天,凡前来献血的市民,除可以得到茂名市中心血站暑期“血脉同行”活动派发的双重纪念品外,还可以参加现场抽大奖活动。

      7月30日,烈日似火,要把万物烤焦的感觉,室外温度42度,在车下面一会儿大汗淋漓,可以想象,想参加献血要有多大的勇气和爱心。该活动得到了化州市义工协会的大力支持,现场有10多位义工和4名化州市献血办人员一起,从早上9时一直坚持到晚上10时,在现场派发宣传单张,指导市民填表和献血,协助抽奖等工作。他们还积极参加献血,给市民留下了深刻的印象。

      化州市卫计局献血办专职人员吴先生和三名同事在现场献了血,市中心血站宣传科张薇也参加了献血,符合条件的10多名化州义工也参加了献血。

      至晚上10时献血结束,共有36名爱心市民和义工献血,共计献血1万毫升,化州市民为打造健康茂名献出了自己一份拳拳的爱心。(文:张薇,图:车斌、林冰)