茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 化州市直干部职工踊跃献血助力暑期公益献血活动
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/9/1  作者:admin  浏览次数:1175
    • 8月31日,是暑期公益献血活动的最后一天,化州市政府组织了包括民政局、住建局、国土局、科工商务局、交通局、公路局、卫计局、食品公司等机关、事业单位的干部职工在化州市府大院进行献血活动。

      为了做好当天的献血工作,化州市府在8月29日下午召开了2017年无偿献血加温会,会上对参会的市直各单位献血负责人进行了鼓励、动员,要求负责人要认真组织本单位的干部职工积极参加献血。

      献血活动当天上午,当茂名市中心血站的献血车刚停稳,就见到部分干部职工已经提前来到了现场等候。虽然烈日似火,现场的献血者汗如雨下,但依旧阻挡不了他们献血救人的热情。在献血人群中,有67名已经是多次献血的“老前辈”了,占献血人群的一半多;另有37名是第一次参加献血的新手,他们在献血“老前辈”的带领和鼓励下,顺利地完成了第一次献血。 值得一提的是化州市卫计局有十几位干部职工前来参加献血,他们统一穿着助力茂名竞演魅力中国城的服装,为这次献血活动增添了色彩。

      献血活动至上午11点30分结束,共有104人参加献血,献血量2.28万毫升,他们用实际行动为炎炎夏日里急需用血的病人送上了暖喛的关怀。(图文由  宣传科/梁文超  提供)