茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 电白区公安干警积极献血缓解血源不足
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/9/6  作者:admin  浏览次数:1326
    • 近日,电白区公安局积极响应电白区献血办呼吁,组织干警献血。9月5日上午,采血车缓缓开进了电白区公安局新大院内,开启了以电白区公安干警为主的无偿献血活动,前来献血的干警们井然有序地进行献血登记、体检、初筛。

      救危助困是每个公安干警应尽的义务,也是体现每个公民应有的社会公德。一直以来,电白公安机关在打击犯罪、维护人民群众生命财产安全的同时,积极组织民警开展无偿献血、扶贫帮困等社会公益活动,以实际行动为构建平安、和谐电白做出了应有的贡献。公安干警利用上岗前来献血现场献血,交警大队机动中队的查杰民警献血时显得有点疲劳,他说:“昨晚值夜处理交通事故比较晚才能休息,现在有点困。不要紧,我注意一下就没事了。”献血完他在现场休息十多分钟又赶回单位上班了。做刑侦工作的张洪春先生,在茂名地区已献血15次,他说:“我献血很多次了,读大学和在部队时都献过血,现在一有空都想办法献血,一年坚持献血二次。”他又说:“身为公安干警,我们平时不但要做好维护社会安定的本职工作,还应该为社会公益事业尽一份自己的力量。”

      献血活动至中午结束,37名干警捐献热血9100毫升。电白区公安干警用热血展示了对人民责无旁贷的责任和义务,献出自己的血液及时补充了血液库存,充分展现了电白公安干警高尚的情操和强烈的社会责任感。(本图文由  宣传科/游清  提供)