茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 信宜“四镇”用爱心为“民”服务
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/10/26  作者:admin  浏览次数:1225
    • 无偿献血是精神文明建设的象征,也是一项需要全社会参与的公益事业。许多临床的病人都需要“血液”的救治。然而至今,血液没有任何替代品,只能靠健康的人不断的捐献。 “献血”,就是一项“为民”工程。

      10月23日、24日,根据信宜市献血办的安排,离信宜市较远的四个乡镇联合在一个时间段内统一开展无偿献血活动。10月23日上午9点半,信宜市平塘镇率先打响了献血活动的头炮,平塘镇下属的各单位、卫生院、中小学的职员、老师等纷纷报名参加献血,也有许多镇上的居民也一起参与其中。其中,平塘卫生院的黄先生已经是第十四次参加献血了,平塘镇政府的李先生也是第十次参加献血。献血活动截止到11点30分,平塘镇献血活动共计35人参加献血,共计献出8700毫升热血。10月23日下午2点半,信宜市思贺镇爱心接力,在这次献血活动中,学生俨然是献血的主力军,信宜市思贺职业高级中学组织了70多名学生参加献血活动,同行前来参加活动的成老师也献出了200毫升血液,言传身教告诉同学献血无损健康,带队老师何主任一直在献血现场为学子们加油打气。最终,思贺镇无偿献血活动共计66人参加献血,共计献出13400毫升热血。

      24日,献血活动继续开展,合水镇、新宝镇紧接其后。很多市民都表示,因为离市区太远,平时想献一次血也不容易,血站的献血车上门服务,实实在在的是便民服务呀。在活动现场,有一半以上人群已经是多次献血者了,乡镇干部是接到镇政府的通知来的,部分市民是接到市中心血站活动短信通知来的,还有一些爱心市民是路过机缘巧合来的……。据统计,本次活动,合水镇41人成功献血,共计献血量10700毫升;新宝镇26人成功献血,献血量6500毫升。

      在茂名市,乡镇一直以来都是献血的薄弱环节。各级政府和市中心血站一直坚持献血宣传进农村,在潜移默化的献血宣传影响下,越来越多的人了解无偿献血,走进无偿献血。在这次“四镇”献血活动中,也有许多镇居民也赶来参加献血活动。镇政府以及下属各单位在为人民服务的同时,也在用另外一种方式保障着人民的生命安全。本次信宜“四镇”联合献血活动,总计168人参加献血,献出39300毫升血液。(本图文由  宣传科/梁文超  提供)
       

      合水镇献血现场

      合水镇献血现场

      平塘镇献血现场

      平塘镇献血现场

      思贺镇献血现场

      思贺镇献血现场

      新宝镇献血现场

      新宝镇献血现场