茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • “双节”期间,茂名1169名爱心人士无偿献血38.1万毫升
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/10/30  作者:admin  浏览次数:587
    • 茂名网讯 今年国庆黄金周恰逢中秋节。为庆祝“双节”到来,同时纪念《中华人民共和国献血法》颁布实施19周年,10月1日—3日,市献血办、市中心血站在我市各地举办“爱心汇聚 助力团圆”献血主题宣传活动。此次活动共有531名市民成功献血,献出热血总计178300毫升,广大爱心市民用实际行动诠释了“好心茂名”精神。

      据了解,为了保证此次献血主题宣传活动顺利开展,让广大爱心市民认识无偿献血,走进无偿献血,市中心血站采用了多种宣传形式,营造无偿献血良好氛围:一是制作含有主题活动宣传内容视频的广告在市区LED屏播放,并租用视频宣传车在各献血现场及附近街道进行巡回宣传;二是向近几年献血间隔期符合献血的献血者发送献血招募短信;三是利用活动现场义工为市民派送宣传资料,并手举无偿献血宣传牌在繁华路段步行宣传;四是举行形式多样的活动吸引市民参加无偿献血,如高州市区献血现场在高州市献血办的协助下举行抽奖活动,收效良好。

      记者在献血活动现场看到,参加献血的不但有“老司机”,还有“萌新”,涌现出了许多感人的事例,献血现场充满了爱心和正能量。高州市邹先生从长坡水库附近赶来献血,他已经是第3次参加献血。信宜市的梁师傅顶着暴雨满身泥泞的赶来参加献血,他已经累计献血2000多毫升。信宜市的梁氏夫妇携子女前来参加献血,梁氏夫妇以往总共献血4400毫升,这次两人献出热血共600毫升,他们希望用自身的行动来教育子女。信宜市小欧不仅跟朋友一起参加献血,还在献血现场用自己亲身经历为在场的首次献血者们缓解紧张情绪。高州四中的赖林敏从其他同学那得知活动信息,赶来参加献血,这次是她首次参加献血;高州市人民医院医务人员凌伟祺路过现场时毅然走上献血车,完成了人生的第一次无偿献血。

      本次献血主题宣传活动取得圆满成功,广大爱心市民纷纷撸起袖子参加无偿献血,成为我市一道文明的靓丽风景。据统计,本次活动共吸引了700多名爱心市民参加,共计有531人成功捋袖献血。此次献血活动还得到了爱心企业的支持,茂名凯德广场、东汇城、高州市金港湾商场、化州市兆康时代广场均为献血活动提供了场地和用电方便。

      据悉,除了举办无偿献血主题宣传活动,双节期间,市中心血站和献血屋工作人员仍坚守工作岗位。据统计,10月1—8日,全市共有1169名爱心人士累计无偿献血381000毫升。(茂名日报记者 王霞 通讯员 叶翠清 梁文超)
       

      (摘自《茂名网》)