茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 化州四镇积极开展无偿献血工作
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/11/1  作者:admin  浏览次数:1228
    • 10月30日、31日,化州市江湖、林尘、平定、文楼四镇,联合茂名市中心血站,在各镇政府大院内开展无偿献血活动。

      30日上午,江湖镇率先开展献血工作。血站的献血车刚在大院停好,就迎来了第一批来献血的市民,如派出所的黎所长带了几个民警来献血,黎所长是献血的“老司机”,已经是第8次参加献血,他表示,一定会每年都参加献血。紧接着,镇中小学的老师们、食品公司的员工们,都纷纷加入到献血队伍中来;食品公司的毛女士和她的先生一前一后来参加献血,受到血站员工的赞扬;江湖中学的陈老师是第6次参加献血;值得表扬的是,镇政府负责献血的李浩副镇长一直在现场指挥献血工作。

      下午,采血车到达林尘镇,献血车刚停好,就见林尘中学黎副校长带着师生前来参加献血,虽然部分学生未符合献血年龄,但黎校长是要让他们接受“提前教育”,黎校长跟笔者说:“让他们都来参加献血,感受一下献血的氛围,以后等他们符合条件了,也会来参加献血的。”真是独具慧心,值得赞扬。

      31日上午,献血车到达化州较远的平定镇,李湛副镇长和平定中学的谢主任一直在现场指挥协调,凌彬钢副书记参加献血。平定中学师生也参加献血。

      31日下午,当献血车到达化州文楼镇时,已有一批志愿者在等候,他们是文楼镇当地的志愿者,他们不但协助我们工作,到场的义工们大部分还捋袖献血。

      两天的献血结束,据统计,四个镇共有106名市民参加献血,献出热血2.51万毫升,为他们无私的行为给予点赞。(图文由  宣传科/林冰、游清  提供)