茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • “广油”学子坚持初心,传递大爱
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/11/8  作者:admin  浏览次数:922
    • 11月5日,广东石油化工学院(简称“广油”)再次组织无偿献血,这是该学院本学期第三次献血活动。

      活动前,学院“青协”干部在院团委的领导下,提前部署活动,由校青协牵头,机电青协和电信青协共同开展活动前期的宣传工作。

      上午7点多,学院“青协”干部便开始布置献血场地,并煮好鸡蛋糖水和准备好餐包,以避免学子空腹献血。8点30分,献血车准时到达现场,同学们也陆续来到了献血现场,他们在青协志愿者的指导下,有秩序地开始了填表、体检、验血、吃早餐等流程。

      随着活动开展进程,献血学生越来越多,献血车下同学们自觉排队,一会儿已排出二条长龙。献血车上,他们挽起袖子纷纷献出自己的青春热血。一位刚献完血的“大一”同学说:“虽然这是自己第一次献血,但是并没有太紧张,内心更多的还是激动之情。作为大学新生,之前一直就想为社会做一份贡献,但一直没有找到机会,这次得知学院将举办无偿献血活动后,就积极报名参加了。希望通过自己的行动,可以帮助更多的病患者。” 同时,有更多同学已是多次献血者,成为献血的“老司机”。

      由于献血的同学不断增加,远远超出预报名的180人,现场参加活动将近350人,采血至下午13:30才结束。最后,有291名师生成功献血,总量达7.83万毫升。

      广东石油化工学院积极开展无偿献血已蔚然成风,2017年学院师生已献血液45.74万毫升,完成年度招募计划的76%。乐于助人、救死扶伤是中华民族的传统美德,广东石油化工学院已把无偿献血做为培养大学生的美德工作来抓,让这种优良传统在校园生根、发芽、传播。(本图文由  宣传科/叶翠清、游清  提供)