茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 化州市实验中学学子献血忙
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/11/14  作者:admin  浏览次数:921
    • 11月12日上午,秋高气爽,化州市实验中学与茂名市中心血站在校园操场内联合开展了一场大规模的献血活动。8时16分,当血站的三辆献血车缓缓停在操场的时候,该校团委陈伟明书记己带了40多名青年学生志愿者在献血现场提供优质服务。

      “快,各就各位,做好各项工作”,本班次采血的“车长”一声令下,大家迅速搬台摆凳,布置好采血现场;8时30分,第一批献血的学生赶到现场,献血工作有条不紊地进行。

      据陈书记介绍,为了做好本次的献血工作,血站宣传科工作人员已经提前在9日晚上自修期间,到校进行广播宣传,并组织了高二高三两级的班干部进行献血前的培训,让班干部对符合献血年龄的学生进行献血动员,报名的学生达385人。学校为了做好这次献血工作,安排饭堂在8时30分前煮好鸡蛋糖水送到现场,并为每一个献血的学生准备了午餐。

      血站还给献血的学生提供了一项特别的服务,就是给献血的师生摄影留念,并进行现场的图片打印,这项服务深得学生们的喜爱,让献血的同学们在献血时留下了美丽的瞬间。
      献血至中午12时才结束,共有311名学生顺利献血,共计献血6.2万毫升。

      最后,血站领导与该校团支书及学生志愿者合影留念。(本图文由  宣传科/林冰  提供)