茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂名“炼油人”坚守初心,献血救人
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/11/14  作者:admin  浏览次数:513
    • 11月9、10日,中国石油化工股份有限公司茂名分公司炼油分部组织开展无偿献血活动,鼓励员工进行无偿献血,该活动受到了员工的积极响应,大家踊跃报名。为方便职工献血,活动分两天下午进行,两天共有69人成功献血,献血量达到15500 ml。

      在活动现场,办公室副主任曹冠璟一直陪着献血的员工,为他们加油,他说:“上周我们与血站提前进行了沟通,从报名情况来看,公司的职工对这次爱心活动的非常重视,很多员工都是多次献血,特别是重整车间, 我们倡导他们车间6人参加,他们报名8人。大家都十分乐于奉献自己的爱心,这是我们公司今年第四次组织大家进行集体无偿献血。”

      献血车上,煤制氢车间的林雨主任亲自带队,一行8人齐齐献热血,并在献血车前留下了最美的留影。第一次献血的许燕女士说:“献血前有点紧张,整个采血过程中感觉也没有什么,以前一直想献血,但体重一直没达标,这次体重终于达标,也从亲朋好友中了解到献血对身体有好处,然后我就来了。”刚刚献完血的党群部副部长朱女士表示:“我是第四次献血,无偿献血是利人利己的好事,我会一直坚持下去,还会鼓励公司年轻职工踊跃参与。”看见一些第一次来献血的同事稍有紧张,她热心鼓励他们,以自己为榜样告诉他们献血无碍健康。采血车上有很多职工已经多次献血,次数最多的已经达到23次。

      新进公司的王先生因体检某个项目暂时不符合《献血者健康检查要求》,无法献血,但王先生自己十分想传达自己的爱心,医生从身体健康的角度,建议他休息好后再去爱心献血屋献,他跟小编说:“我读大学的时候就想去献血,每次学校举行献血活动时都没遇上,这次公司组织活动,就赶紧报名了,没想到会不能献,觉得很遗憾。”

      据了解,中国石油化工股份有限公司茂名分公司每年都组织不少于2次集体无偿献血活动,这不仅体现了企业承担社会责任、为社会做贡献的责任意识与奉献精神,也体现了公司职工弘扬真善美,崇尚良好社会风尚的高贵品质。 (本图文由  宣传科/叶翠清  提供)