茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 青春、梦想、使命---记市十中无偿献血活动
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/11/28  作者:admin  浏览次数:278
    • 11月23日下午,茂名市第十中学开展无偿献血活动,共有211名师生献出热血,献血总量42200毫升,完成计划任务率106%,同比增长8.2%。学校领导亲临活动现场指挥到结束,老师们在参与献血的同时还在现场照顾同学们。
          今年,市十中高三级学生人数约1200人,加上高二级符合献血条件的学生约共1220人,与上届学生人数相比减少了近500人。在学校领导的高度重视下,级长、班主任们在不同场合强调献血的意义和重要性,因此报名献血的人数达260多人,创历年新高;最终献血人数达211人,占符合献血条件人数的 17.3%,也创历年新高。在献血当天早上开展的以“青春、梦想、使命”为主题的成人礼活动上,校领导再次做献血动员讲话,鼓励符合献血条件的学生们积极参加无偿献血,为自己成长留下有意义的见证。
          师生们都认为无偿献血是非常有意义的活动,不但可以帮助到有需要的人而且也可以有利身心健康,利人利己。有的不符合献血条件的同学感到很遗憾,还特意咨询工作人员因为什么因素不能参加献血。献血后,很多学生拿着献血证请摄影师帮忙拍照留念,高三(19)班十几位同学献血后还拍了集体照。
          在现场,我们看到献血同学的班主任亲自上车看护,或在领证台前再三叮嘱,师生之情令人感动;我们看到由学生志愿者队伍不停忙碌的身影,他们积极协助血站的工作人员搬运物资,分发鸡蛋、糖水,维持现场秩序,指导同学们排队,一直工作到活动结束以后,打扫干净现场的卫生才离开。
          无偿献血是一件非常神圣的事情,血液的流动连接着人与人的心,是生命的跳跃。通过本次活动,让我们感受到市十中师生们的火热爱心与温暖,充分体现了该校德育教育的成果。感谢第十中学师生们的大力支持,让社会责任感广泛传播。(本图文由  宣传科/游清、黄傲云  提供)