茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂名市十七中师生在寒风中捐献热血
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/11/28  作者:admin  浏览次数:1445
    • 11月22日,茂名市第十七中东、西校区师生开展无偿献血活动,在寒风中挽袖献血。

      近日,今年最强寒流袭击本市,气温最大下降十几度。一夜间从夏季进入冬季,早晚温度低至十四摄氏度,茂名市第十七中师生不畏寒冷,123名师生在寒风中坚持献血。

      为搞好这次献血活动,十七中东、西校区与市中心血站利用早操时间开无偿献血动员大会,让全校师生了解献血的意义,同时学习献血相关知识。

      献血当天,西校区开放会议室,让师生们能在一个避风的环境中体检和休息。在献血现场,校领导亲临现场指挥,老师和学生志愿者为献血的师生准备鸡蛋糖水。献血车上,老师们一马当先第一批挽袖献血。西校区曾副校长第十一次献血。东校区献血负责人冯秀珍科长在现场为献血师生剥鸡蛋盛糖水,然后还亲自参加献血,这是她第五次献血。她说:“无偿献血有很大的好处,不只帮助别人,还可以帮助自己。”她还说:“我们学校有一位老师的直系亲属因为疾病治疗,一年输血的费用就高达十几万元,而这位老师因为事前献血累计已超600毫升,他亲属输血的血液成本费全部报销,减轻了极大的经济负担。这是活生生的例子,充分体现了我为人人,人人为我的互助互爱精神,所以我们提倡健康的人要积极参加无偿献血。”

      在老师们的带领下,十七中共有123名师生献血2.5万毫升。师生们同台无偿献血,共唱一首曲“爱的奉献”,在寒冬里他们用充满着暖暖的爱意传递爱心火种。(本图文由  宣传科/游清、梁文超 提供)