茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 化二中师生献血创该校历年新高
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/12/12  作者:admin  浏览次数:1011
    • 12月8日下午,化州市第二中学师生在教学楼前,开展了较大规模的无偿献血活动,共有500多人参加了献血的筛选,最后合格并献血的共有442人,献血量为8.84万毫升,创下近年无偿献血该校人数及血量的新高。

      化州市第二中学是化州市的重点中学,具有现代化气息和浓厚的文化氛围,建校以来,学校始终坚持“以人为本”的办学理念,主倡“团结、拼搏、求索、奉献”的精神,致力推行素质教育,让不同层次和不同特长的学生发挥潜能,赢得了社会各界的广泛好评。献血前几天,茂名市中心血站宣传科组织人员到学校进行献血前的广播及宣传,消除了学生献血前的疑虑,因此报名献血的学生达到了410多人,但在献血当天,有部分没有报名的学生,受献血现场热烈的气氛感染,也加入到无偿献血的队伍当中来。

      在献血现场,40多个志愿者经过血站工作人员的临时培训,分工合作。有站在车门两侧做安全防护工作的,有帮忙发放献血纪念品、献血证及小礼品的,有帮忙给献血学生装鸡蛋糖水的,有指导学生填表的,有在献血现场维持秩序的,他们个个都不惧寒风认真负责,给师生们安全、有序献血做了大量的工作,受到了血站工作人员的表扬。

      生命是无价的,每一位献血者都是英雄,给化二中的师生们点赞。(本图文由  宣传科/林冰 提供)