茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • “献血是给自己最好的生日礼物”
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/12/13  作者:admin  浏览次数:558
    • 志愿者过生日相约血站献血

       

      (茂名晚报讯记者  陈兴海) 12月11日是茂名青年志愿者协会名爱服务总队志愿者季惠清的生日,早在生日的前几天,她就决定生日当天去参加无偿献血。前日早上,季惠清一大早就从化州赶来茂名中心城区,陪同她一起去献血的还有另外两名志愿者,最终,其三人中有两人成功献血,以独特的方式过了一个有意义的生日。

      据悉,名爱服务总队的志愿者常参加无偿献血,并经常协助血站开展无偿献血宣传和相关活动,为我市无偿献血事业做出了一定的贡献。今年23岁的季惠清是名爱志愿者的一员,她平时在化州工作,早在12月11日23岁生日的前几天,她就决定生日当天参加无偿献血,认为这是给自己最好的生日礼物。另两名名爱志愿者柯姨和小李积极响应,表示当天陪季惠清一同去献血。为此,季惠清决定从化州来到市中心城区,跟柯姨和小李汇合,三人一起去献血。

      当日一大早,季惠清、小李分别从化州、高州出发,来到市中心城区跟柯姨会合,三人随后来到迎宾四路的茂名市中心血站。填表、量体重、测血压、抽样化验……最终,季惠清和小李成功无偿献血,而柯姨由于离上一次献血时间太短,不符合献血条件。

       当获悉志愿者过生日相约前来献血,以独特的方式过有意义的生日时,中心血站的工作人员也深为感动,工作人员主动与他们合影留念,对他们过生日参与无偿献血的大爱精神表示赞赏和感谢。(文字摘自2017.12.13《茂名晚报》第3版,照片由游清拍摄)
       

      季惠清在献血中,她是第2次献血。

       

      刚刚献完血的李金灿,他是第4次献血。