茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--主题活动专栏
    • 争做好心茂名人,齐献热血助同胞
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2017/12/28  作者:admin  浏览次数:904
    • 为了倡导无偿献血者的博爱、奉献精神,为冬季躺在病床上的患者送去平安和美好,推动无偿献血事业进一步发展。12月23日、24日,茂名市献血办、茂名市中心血站在茂名市中心城区以及各县级市开展“争做好心茂名人,齐献热血助同胞”主题献血活动。

      在活动的前期,茂名市献血办、茂名市中心血站在各大新闻媒体、网站、官方微信平台、各大影院、商场等做了大量的宣传,还安排志愿者到各地人流密集区派发宣传单张以及派出宣传车在各区、市主干道进行流动宣传。同时向近几年献血间隔期符合的献血者发送献血招募短信。

      活动当天,冬日的阳光为前来参加献血的爱心市民增添了温暖。各地区的活动现场热闹非凡,夫妻、情侣、一家三口、朋友等结伴前来奉献爱心。

      高州市活动现场,献血“常客”徐先生已经是第59次参加献血、高先生是第64次参加献血、吴女士是第60次参加献血、邹先生是第54次参加献血,跟他结伴前来的郑先生也已经是第20次参加献血,化州市的刘先生已是第73次参加献血,他们不论何时何地都一如既往的支持无偿献血公益事业。高州一中的梁同学和黄同学在上学的途中看到献血活动,首次献出了自己的爱心血液。在电白区活动现场,茂名健康职业学院、茂名职业技术学院的学生收到活动信息纷纷赶来现场参与献血。此外,我们也可以看到许多有爱心的外来务工人员,来自重庆的周先生夫妇同时参加献血。

       无偿献血志愿者在这次活动现场也是亮点之一,他们不仅参与宣传,还参与献血。在活动现场,各地区的义工协会、无偿献血志愿服务队、阳光论坛等志愿者都忙碌在活动的现场,为献血的市民提供优质服务。化州市义工协会的黄先生第一次参加献血,其他几名义工都紧随其后,纷纷献出了自己的爱心血液。高州市无偿献血志愿服务队队长凌先生已经是第三次参加献血了,为市民树立了良好的形象,起到模范带头作用。还有阳光论坛的志愿者骑着小蓝车在人流密集区举牌宣传无偿献血。

       市中心血站的工作人员在为市民提供献血服务的同时,也以身作则,和在场的市民一起奉献爱心。总务科的王卫平、宣传科的车斌、梁文超,采血科的苏文、陈洁玲都献出了自己的爱心血液。总务科的王卫平还动员了自己的几名亲朋好友也一同前来参加献血,市中心血站的党支部书记、站长何寿国及前任副站长陈龙菊到各活动现场慰问献血者,认真聆听义工们的点点滴滴,并高度赞扬志愿者在无偿献血工作中所作出的成绩。化州市卫计局党组书记、局长庄木荣也来到了化州市活动现场指导工作,并为献血者们加油打气。

      本次主题献血活动共有516 人参加献血,共计献出165500毫升爱心血液,为冬季躺在病床上等待血液救助的伤病员送上了温暖和祝福。与此同时,也感谢茂名市凯德广场、茂名市东汇城、高州市金港湾商场、化州市兆康时代广场为本次的献血活动提供场地和用电方便。(图:游清等   文:梁文超)