茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂名市中心血站创卫工作再加温
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/1/8  作者:admin  浏览次数:256
    • 2018年1月3日,在何寿国站长的带领下,市中心血站班子成员及各科室主任一行13人前往湛江市中心血站学习创建国家卫生城市工作经验。

      上午,我们的队伍如期到达湛江市中心血站,该站领导班子成员及各科室负责人已在会议室等候多时,他们的热情感动了我们全体人员。会上首先由湛江血站的李站长给我们介绍了该站的采供血情况及创卫的成功经验。该站创卫成功经验主要是:首先要建立完善的工作机构,其次是要明确工作职责,三是要抓工作落实。同时,还要加大创建国家卫生城市宣传力度,使此项工作深入大众,人人知晓,个个参与。

      接着,我们在李站长的陪同下,深入该站各科室进行取经,在学习交流过程中,他们毫不保留地把有关创卫文件资料提供给我们参考学习。我站参加取经学习的同志也非常珍惜本次学习机会,个个热情高涨,学习孜孜不倦,不懂就问,疑难问题得到顺利解决,还有不少意外收获,个个满载而归。

      在交流中,何寿国站长对湛江中心血站的热情接待及毫不保留的经验介绍表示衷心感谢,同时对该站在创建国家卫生城市取得的成绩及成功经验表示高度赞扬。何站长强调,2017年12月,我站赴阳江市中心血站学习创卫经验后,我站创建国家卫生城市工作正在积极开展,在分管工作的李东明副书记带领下,相关科室对区域环境等进行全面的清查,各科室进行对应的整改,未能进行整改的已制定整改方案,对原来的分工进行细化详尽的分解,对未明的问题收集整理。希望通过今次加温取经学习,各位要进一步认识创卫工作的重要性,充分认识各部门现在工作的不足,理清思路,吸收阳江和湛江创卫的成功经验,把创卫工作抓实抓好,为我市顺利通过国家卫生城市验收做出应有贡献。(图文:李小梅)