茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • 市中心血站赴阳江对标学习创卫工作经验
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/1/10  作者:admin  浏览次数:358
    • 近日,茂名市中心血站站长何寿国带领血站领导班子及相关科室主任一行11人,到阳江市中心血站进行对标参观学习,学习其创卫工作的过程、模式及经验。

      在交流座谈会上,阳江市中心血站站长冯慧凯介绍了阳江市中心血站的基本情况及近年的业务发展、相关业绩,重点介绍了其创卫的成功经验。冯慧凯介绍,在创卫工作中首先机构要齐全、制度要完善、职责要清晰、落实要到位,层层抓紧,不能含糊;在工作中要注重抓好重点,打造创卫亮点,并通过积极的扩大宣传,营造人人知道创卫、参与创卫的良好氛围。随后,该站副站长和各科主任也结合岗位职责,深入细致地讲解了创卫工作中的每一环节和需要注意的细节问题。

      该站还将创卫工作收集到的各种汇集成册的文件资料供茂名同行阅读,这些资料和经验会让茂名同行在创卫工作中少走弯路,为创建国家级卫生城市起到积极作用。冯慧凯表示,创卫评比成功仅是一个起点,继续保持优良作风,让市民感受到创卫的成果,才是创卫的意义所在。何寿国对阳江市中心血站成功的创卫经验分享表示衷心感谢,对阳江市中心血站近年来的软硬件建设及取得业绩给予赞赏,并就血站技术检查、人才培养、技术进步、血源招募等问题与阳江同行进行了深入探讨。

      座谈会后,何寿国一行根据分工和结合创卫标准,深入到各科室进行了深入实地参观,对创卫工作的开展有了一个更清晰的思路。阳江市创卫成功,血站同仁做了大量的工作。他称赞阳江市中心血站的员工工作努力,对工作和对献血者一丝不苟,成功经验值得茂名市中心血站员工好好学习和借鉴,希望大家认真对照创卫标准,结合实际工作做好规划落实,为我市创卫工作作出积极贡献。(崔侨惠)

      (摘自《茂名日报》2018.1.9.B3版)