茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 血站召开2017年度表彰先进大会
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/3/2  作者:admin  浏览次数:1178
    • 3月1日下午,市中心血站召开了表彰先进大会,对2017年在茂名市采供血战线上做出突出成绩的先进科室、先进集体和个人进行表彰。会场气氛热烈、鼓舞人心,是一次总结经验、肯定成绩、表彰先进的大会。市中心血站党支部书记、站长何寿国在大会上发表讲话:“希望广大干部职工进一步统一思想、凝聚共识、强化执行各项制度,向先进学习,真抓实干,创新突破,奋力谱写新时代茂名采供血事业的全面发展的篇章。”

      过去的365个日夜,血站员工肩负责任,丝毫不敢懈怠,全面贯彻落实《中华人民共和国献血法》、《血站管理办法》、《血站质量管理规范》等相关法律法规,依法依规开展采供血各项工作,全面实施质量管理体系并持续改进,顺利通过2017年省卫生计生委组织的血液安全技术核查,有效保障了临床用血的安全。全年采血1517.9万毫升,同比增长7.0%;供应临床用血1496.5万毫升,同比增长8.2%,有效保障了临床用血的及时供应。

      市中心血站党支部副书记李东明在会上宣读先进表彰名单,先进科室3个:采血科、成分血库科、办公室;优秀科主任2名:高艳、梁其隆;优秀员工9名:梁芬、黄彦、梁若鹄、梁英、黄毅、甘芳香、张颖、许李港、邓清霞;先进个人14名:林平、叶翠清、曾睿、欧明铭、黄志红、吴剑云、陈小玲、邓金莲、吴武陵、卢飞波、陈剑秋、杨诗明、邓美娟、陈文慧;优秀质量管理员1名:唐聪燕;优秀安全管理员1名:车斌;优秀招募团队4个:招募六队获得招募团队冠军、招募七队获得招募团队亚军、招募一队和招募四队分别获得招募团队季军、殿军。 

      2018年何站长还对全体员工寄予厚望:希望血站全体干部职工不忘初心、牢记使命和责任,要本着人民群众对健康幸福生活的美好向往,切实把采供血工作做好、做实、做强,确保人民群众献血和用血安全。

      表彰会后,血站进行业务培训,先由梁芬副站长进行解读《广东省实施<中华人民共和国献血法>办法》(广东省人民政府令第250号),该《办法》自2018年3月1日起实施。接着检验科主任梁其隆主讲“血液初筛及标本留样”。最后,全体员工还进行了以上培训的闭卷考试。(图文:游清)