茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂名市汽车行业协会参加血站公众开放日活动
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/4/26  作者:admin  浏览次数:700
    • 为进一步加大无偿献血宣传力度,增强血站工作透明度,让市民对无偿献血和临床用血等更直观的认识和全面的了解,消除群众对无偿献血的疑虑。4月25日,市中心血站举办“血站公众开放日”活动,茂名市汽车行业协会20多名来自各汽车销售企业献血积极分子在协会秘书长杨宜汉的带领下参加了此活动,全方位了解了血站采供血运行情况。

      当天上午九点,与会同志已来到血站一楼采血大厅,他们在血站工作人员的带领下参观采血科、成分血库科、检验科等采供血业务科室,实地观看了血液从采集、检测到分离制备、贮存发放的全过程,认真听取了工作人员对采供血每个流程的详细介绍,零距离直观地感受工作人员如何用现代设备将采集的标本进行分离、检验、分类贮存。

      随后,与会同志在十楼会议室听取血站梁芬副站长关于近年来中心血站的采供血情况介绍和宣传科崔侨惠主任的《血液知识》讲座。他们还分享了粤西献血冠军、茂名市献血办李电才同志的快乐献血历程:累计献血次数超200次,献血总量近十万毫升。

      参观完中心血站,茂名市汽车行业协会的同仁们对血站的服务流程和服务质量有了更深刻的体会,进一步认识了无偿献血的意义。部分汽车销售公司希望血站专业人士能上门为更多员工讲解无偿献血知识和参加献血。他们表示回去后,要把自己的所见所闻,向更多的市民和爱心人士宣传,消除市民对无偿献血的疑虑,让更多的人加入到无偿献血队伍中来,为茂名无偿献血事业奉献自己的爱心和力量。(图文:游清)