茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 电白区组织无偿献血志愿服务集中行动
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/6/15  作者:admin  浏览次数:578
    • 1000多名党员干部乐当献血先锋
        
       

      6月14日是第15个“世界献血者日”,当天上午,电白区在区人民大会堂开展以“建设美丽电白,党员献血当先锋”为主题的志愿服务集中行动,组织动员全区党员干部发挥带头示范作用,带动全区广大群众积极参与到无偿献血志愿服务活动中来,推动无偿献血活动在全区深入开展,助力创建全国文明城市、国家卫生城市,为建设美丽电白贡献力量。

      本次活动由电白区委“两学一做”学习教育协调小组、区直属机关工作委员会、区无偿献血委员会办公室主办,茂名市中心血站协办。据了解,无偿献血工作是一项涉及百姓健康和生命安全的民生工程。电白区委、区政府主要领导高度重视无偿献血工作,为确保全区临床用血需要和安全,该区每年在全区范围内开展“党员干部无偿献血志愿服务”活动,组织动员广大党员干部积极参加,建立常态化的无偿献血组织机制。

      活动当天,全区各镇街各部门1000多名党员干部积极响应区委的号召,主动参加无偿献血志愿服务活动,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,用热血抒写出了博爱和生命意义。

      记者现场看到,大家踊跃填写表格、体检、献血,现场人头攒动,献血队伍排起了长队。林头镇此次组织了80多名镇村党员干部参与无偿献血。该镇党委书记邓港表示,电白已多年举办“党员干部无偿献血志愿服务”活动,林头镇每年都会积极参加,大家热情非常高。无偿献血可以帮助有需要的病人,是一件非常有意义的事情。作为一个党员,要带好头,发挥党员干部的先锋模范作用。

      “选择无偿献血献爱心这一方式,作为年满18岁的成人礼,我觉得非常有意义。”电海中学学生温金莹说。旦场镇青福村委会党员干部邓园表示,“我是第二次献血,每年献一次血液对身体有益,同时也可以为社会做点贡献。我是一名退伍军人,退伍不褪色。”

      据悉,此次“世界献血日”活动从上午8点持续到中午12点30分,参与人数达1020人,其中体检人数816人,成功献血571人次,献血量共114200毫升。(文:茂名日报记者  图:游清)