茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 市中心血站开展扶贫济困日捐款及扶贫慰问活动
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/6/27  作者:admin  浏览次数:499
    • 每年6月30日为“广东扶贫济困日”。2018年,市中心血站认真贯彻落实各级有关文件精神,积极举办以“关注贫困人口,助力脱贫攻坚”为主题的扶贫济困日活动。

      6月19日下午,市中心血站利用召开站务会的契机,组织了与会的中层以上干部扶贫济困日现场捐款活动。活动中,何寿国站长作了扶贫济困工作动员并带头捐款,其他干部职工踊跃跟进。会后,各科室自行组织科室员工进行了扶贫济困日捐款。据统计,市中心血站本次共有107名职工参加了捐款,总额4190元。

      6月22日下午,何寿国站长带领市中心血站全体班子成员及部分职能科室主任前往化州市长歧镇东安村领导走访扶贫对象。走访活动中,慰问人员给扶贫对象送上了慰问金并进行了座谈交流。座谈中,慰问人员亲切询问了他们身体状况、家庭近况以及生活上的困难;认真向他们宣传了国家扶贫政策,宣讲了十九大精神,传达了党和政府的关怀;勉励他们克服困境、树立脱贫致富的信心,并为他们脱贫致富献计献策。通过走访,对扶贫对象现在的情况有了新了解,为更好的实现精准扶贫打下基础。(图文:李小梅、欧明铭 )