茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 弘扬好心茂名精神 无偿献血党员先行——市直机关党员干部开展无偿献血志愿服务集中行动
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/6/29  作者:admin  浏览次数:431
    • 为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力茂名市创建全国文明城市、全国卫生城市,6月28日,茂名市直工委、市卫生和计划生育局(简称市卫计局)联合组织市直机关党员干部开展无偿献血志愿服务集中行动,活动地点设在茂名市文化广场。

      28日上午,茂名市直工委涂双胜科长早早来到活动现场布置工作,随后刘付德金书记等领导亲临现场指导、热情细心关怀每一位献血者,他们对献血填表区、体检区、休息区做细致的检查,鼓励工作人员为献血者提供舒适的献血环境作努力。

      当天气温达35度,300多名党员干部顶烈日冒酷暑踊跃参加无偿献血。在献血过程中,党员干部积极带头,做好了表率。市卫计局黄立红局长带头献血,在黄局长的带领下,市卫计局副调研员黄绵及李英、张丹、张聘权、邱巧萍、宁凌峰、黄智等13名党员干部参加献血。市烟草局李金泉副局长带领8名党员干部参加献血。献血队伍中我们又见到熟悉的身影,市财政局献血“老司机”吴伟东,他已54次献血,献血总量达2.85万毫升,曾获得国家、省无偿献血奉献奖金奖。市直工委洪卡明科长第12次献血,累计献血量3000毫升。

      榜样的力量是无穷的!108个市直单位党组织积极响应号令,组织党员干部参加本次献血活动,其中:市发展和改革局、市公路管理局、市卫计局、市人民医院、市住建局、市交通局、市中级人民法院、市交通投资集团有限公司、中国电信茂名分公司等单位非常重视,党员干部踊跃报名参与,献血人数均超10人次。茂名市台办和市妇幼保健计生服务中心已超额完成2018年献血招募任务,本次又积极组织党员干部参加献血,这种乐于奉献的精神很值得大家学习。

      茂名市无偿献血形象大使、市著名电视节目主持人刘屏到现场为大家鼓劲打气。为做好本次献血者服务工作,中共茂名市名爱社会工作服务中心支部党员志愿者服务队30多名党员志愿者为献血者端茶递水,他们忙碌的身影穿插在人群当中。市中心血站何寿国站长对支持献血活动的志愿者给予充分肯定并表示感谢。

      党员干部传递正能量,不忘初心,牢记使命,无偿献血从我做起。本次活动有320名党员干部参加,其中272人参加体检,体检合格成功献血261人,献血总量6.49万毫升。(图文:游清)