茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • 近百名保险从业人员昨无偿献血 26900毫升
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/9/7  作者:admin  浏览次数:253
    • 记者:梁耀照 / 通讯员:黄傲云 / 摄影:游清

      本报讯 昨日早上,茂名市保险行业协会和市中心血站联合在市中心城区文化广场图书馆南侧开展主题为“喜迎省运会献血嘉年华”的无偿献血献爱心活动,13家保险公司的96名保险从业人员从容捋袖捐献热血,献血量26900毫升。据悉,这是该协会连续第三年组织会员单位员工无偿献血。

      一大早,各家保险公司的相关负责人带领员工来到了现场,他们中不少人已经是多次无偿献血。中国人寿保险股份有限公司茂名分公司的余先生直言已是第八次献血。太平洋财产保险股份有限公司茂名中心支公司的凌先生是第十五次献血。他们都说,献血救人,无损健康,便己利人,功德无量。无偿献血是一种“我为人人、人人为我”的互助共济行为。市保险行业协会秘书长李华说,通过举办无偿献血活动,展现保险从业人员热心公益、文明向善的精神风貌,促进双创活动的开展,树立保险业良好的社会形象。(摘自2018.9.7《茂名日报》B2版)