茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂南区白衣天使捐献热血显大爱
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/9/13  作者:admin  浏览次数:153
    • 为响应茂南区献血办“无偿献血做善事,救死扶伤显爱心”的号召,9月12日,茂南区各医疗单位医务人员不畏酷暑,在室外37摄氏度的高温天气下,利用工作间隙参加爱心献血活动,共有112名白衣天使成功捐献热血2.62万毫升。

      当天,来自茂南区人民医院、乡镇卫生院、社区门诊部及各民营医院的医务人员不惧高温天气的影响,纷纷来到献血现场——茂南区人民医院大院内,踊跃加入献血队伍中,他们自觉排起人龙,有序开始填表、体检、献血等献血流程。献血人群中有卫生院长、科主任、护士长、医生、护士、医技、行政、后勤及保安各种岗位的工作人员,有的是刚上完夜班赶来献血的,有的是休息从家里赶过来的,他们献血后有的又匆匆赶去上班。络绎不绝的献血队伍汇聚成了一道亮丽的风景线。

      茂南区人民医院院长助理李丹平、金塘镇卫生院副院长陈义均带头献血;他们很多人都是献血的“老司机”,区人民医院吴泽平是第12次献血,镇盛镇卫生院的蓝天晓第17次献血,露天矿街道社区卫生服务中心的邱兆东第21次献血。

      献血现场还有十几名医务人员自愿加入茂名市捐献造血干细胞队伍,在献血的同时还捐献血液标本送上省造血干细胞资料库,HLA分型相关资料将汇入中国造血干细胞捐献者资料库,如与患者配型相合时将义无反顾地捐献造血干细胞,为患者带来重生的希望。

      白衣天使捐献热血显大爱,印证献血无损健康的真理,弘扬社会正能量,缓解当前阶段性用血紧张状况,保障医疗临床用血需要和保证广大用血患者的健康和安全。白衣天使用爱为生命加油,给他人带去生命的希望,也给社会带来温暖的阳光!(图文:游清)