茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • 白衣天使开展无偿献血
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/9/18  作者:admin  浏览次数:220
    • ■记者王霞  通讯员游清

      本报讯为响应茂南区献血办“无偿献血做善事,救死扶伤显爱心”的号召,日前,茂南区各医疗单位医务人员利用工作间隙参加爱心献血活动,共有112名白衣天使成功捐献热血2.62万毫升。

      当天上午8点30分,献血活动在茂南区人民医院拉开序幕。来自茂南区人民医院以及茂南区乡镇卫生院、社区门诊部、各民营医院的医务人员纷纷赶到献血现场,自觉排起长长的队伍,有序地进行填表、体检、献血。记者看到,献血队伍中有卫生院长、医生、护士、行政后勤及保安等各种岗位的工作人员,他们纷纷挽起袖子献出爱心血液,许多工作人员献完血后又马上投入到工作岗位。

      虽然天气炎热,献血热情却格外高涨,长长的献血队伍汇聚成了一道靓丽的风景线。他们当中有的是第一次参加无偿献血,有的已经是多次献血,茂南区人民医院吴泽平此次已是第12次献血,镇盛镇卫生院蓝天晓是第17次无偿献血,露天矿街道社区卫生服务中心邱兆东第21次参加无偿献血。现场很多医务人员纷纷表示:“无偿献血是一件利己利人的好事,只要身体状况允许,都会前来参加,希望以自己的实际行动号召更多的人加入到无偿献血的行列中来。”

      献血现场还有十几名医务人员自愿加入茂名市捐献造血干细胞队伍,在献血的同时还捐献血液标本送上省造血干细胞资料库,HLA分型相关资料将汇入中国造血干细胞捐献者资料库,如与患者配型相合时将义无反顾地捐献造血干细胞,为患者带来重生的希望。

      白衣天使捐献热血彰显大爱,用实际行动印证了献血无损健康的真理,弘扬了社会正能量,为缓解当前阶段性用血紧张状况、保障医疗临床用血需要、保证广大用血患者的健康和安全作出了积极贡献。(摘自2018.9.17《茂名日报B1》)