茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 中秋佳节扶贫送温暖
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/9/25  作者:admin  浏览次数:167
    • 9月20日,茂名市中心血站党支部书记、站长何寿国在帮扶责任人陪同下,带着大米、花生油等生活用品深入扶贫点开展中秋前的扶贫慰问活动。

      金秋九月,天空蔚蓝,阳光温暖,贫困户家中一改往日的宁静,变得热闹非凡,原来是市中心血站何书记正率队在村中慰问贫困户,每到一处都嘘寒问暖,情真意切送关怀,并详细了解他们的住房安全、生产生活、健康状况、脱贫解困需求等情况。帮扶责任人认真做好核实扶贫政策落实、脱贫实录、收入明细等信息,讲解畜牧现代产业扶贫政策等。在一问一答、一言一语中,更加拉近着扶贫干部和贫困户之间的距离,进一步了解了困难家庭的实际情况,切实将为民办实事工作落到实处,为困难群众送去关爱,送去党和政府的温暖。

      此次送温暖活动,共慰问了7户结对帮扶贫困户,为贫困户解决了不少问题,取得实实在在的成效。帮扶责任人认为,扶贫不仅仅是使贫困户解决温饱问题,更重要的还要填补精神上的贫困,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心,通过自身的努力和相关扶贫政策的资助,使其要提升获得感、扭转生活陋习、改变精神面貌,坚定集体意志,改正眼前懒劲,在脱贫攻坚的路上,真正实现内外兼修。(图文:李小梅)