茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂名市卫生计生局、中心血站联合开展消防安全培训及演练
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/9/28  作者:admin  浏览次数:99
    • 为了提高全体员工的消防意识,增强对火灾的组织能力和疏散能力,更好的熟悉逃生路径,提高自救能力; 9月21日,市卫生计生局、中心血站联合进行消防安全培训及演练。

      此次培训特邀了消防局教官来给全体员工讲课,通过播放视频一些真实案例来对初期火灾怎样扑救及发生火灾时如何逃生、自救等安全知识进行了详细的讲解。授课结束后,进行“火灾现场”逃生疏散演练。当广播和报警器响起时,演练开始,职工听到警报后紧急通过安全通道撤离现场,整个演习过程井然有序,从警报响起到人员疏散仅用了不到五分钟。演习过程结束后,消防专业人员现场演示了灭火器和面具的正确使用方法,并组织职工现场体验灭火器的使用。随后消防演习教官对此次消防演习进行了总结,宣布消防演习圆满结束。

      通过这次演习,进一步强化了职工的安全意识,熟悉了消防灭火流程,促进了应急事件的协调、处理能力,对今后消防应急工作奠定了坚实的基础。(文:张志伟  图:游清)