茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 无偿献血先进事迹巡回宣讲活动走进市公安局争当无偿献血排头兵
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/9/28  作者:admin  浏览次数:180
    • 为进一步普及无偿献血知识,弘扬无私奉献精神,鼓励更多人积极参加无偿献血公益事业,促进我市无偿献血持续健康发展,昨天上午,“无私奉献 好心茂名”无偿献血先进事迹巡回宣讲活动走进茂名市公安局,市公安局、市卫生计生局、市中心血站有关领导以及市各级公安机关民警近300人到场聆听。

      市公安局党委副书记、副局长、调研员罗海明出席活动并作讲话,他表示全市各级公安机关将会进一步增强做好无偿献血工作的责任感和使命感,积极做好宣传发动和组织工作,争当做好无偿献血工作的排头兵。公安机关要弘扬人民警察心系人民、乐于奉献、关爱他人的优良传统,积极参与无偿献血以实际行动奉献爱心,展现公安民警的责任担当和良好形象。

       “无私奉献 好心茂名”无偿献血先进事迹巡回宣讲活动由市无偿献血委员会、市文明办、市卫生计生局三部门联合组织在全市开展,此次宣讲活动已经是第6场举办。据统计,自2015年以来,全市各级公安机关献血人数2146人,献血量达55万毫升,仅市公安局就有1000余人次参与无偿献血,献血量超过21万毫升,连续三年被省、市评为无偿献血先进单位。

      本次宣讲活动宣讲团由近年来茂名地区无偿献血中较为突出的先进集体、先进个人及无偿献血志愿服务者组成。他们分别是来自茂名市公安局代表庞俊、广东石油化工学院代表杨东娥、高州市人民医院代表江燕、华海酒店代表戴汉枚和先进个人陈祝生、江建伟、李电才、邓铃铃、朱武才等9位成员。

      宣讲活动上,9名成员围绕无偿献血和无偿献血志愿服务工作展开宣讲,“只要我们人人都献出一点爱,这个世界将充满阳光!只要我们人人都能勇敢地挽起衣袖,无数的生命将得到挽救!”、“十年,不少人好奇地问我,是什么力量促使我一直坚持?我说:习惯了;有人说我傻,献够几次就可以免费用血,还去献干嘛?我说:习惯了。”、“献血,不仅让我健康,还给我快乐。”……在宣讲中,9名成员风格迥异,或娓娓道来、或慷慨激昂、或深情款款、或语言质朴,用鲜活的事例,从各行各业以不同的角度阐述了奉献热血、传递生命希望的感人事迹,赢得在场听众阵阵热烈掌声。

      听完宣讲后,大家纷纷表示,宣讲故事感人至深,受益匪浅。市局交警支队一大队黄劲宇表示,江建伟先生从1999年开始献血到2015年年满60岁止,累计献血量51000毫升,相当于自身血量的12倍,这让我深受感动。以前总认为献血有害健康,听完宣讲后,对于无偿献血的重要性有了全新的认识,献血不但对自己身体有益,还可以帮助他人,今后将积极投身无偿献血事业,为“好心茂名”添砖加瓦。(文:王霞  图:游清)