茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 化州市五个镇(街道办)积极组织干群参加无偿献血
    • 来源:茂名市中心血站  发表时间:2018/9/29  作者:admin  浏览次数:120
    • 9月25日,中秋节过后的第一天,茂名市中心血站与化州市合江镇政府、江湖镇政府、东山镇政府、石湾街道办、下郭街道办联合在各镇(街道办)政府大院内进行无偿献血活动。

      为了做好本次活动,各镇级领导都非常重视,派出专职副书记或副镇长负责献血工作,各镇在献血前都召开了专门的献血会议,进行献血的宣传和落实,会议要求符合献血条件的镇干部都要带头积极参加献血。

      这次活动,献血人数最多的是合江镇政府,共有79人献出了热血。镇委书记陈志红非常重视,一再作出指示要做好本次献血工作,副镇长陈妍玫一直在现场协调,给献血群众煮了鸡蛋、红枣糖水,陈副镇长还带头献血。

      在江湖镇的献血现场,江湖镇的李园春书记从化州市政府参加完会议匆匆赶回献血。在他的带领下,该镇干部职工纷纷捋袖捐献热血。其余三个镇的镇领导也一直在献血现场协调,使得献血工作顺利完成。

      据统计,本次五个镇(街道办)共有139人献出热血3.96万毫升,为我市人民的健康,为抢救伤病员作出了积极的贡献。(图文:林 冰)