茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--主题活动专栏
    • 茂名市“人人享有安全血液”主题献血活动取得圆满成功
    • 发布时间:2019/6/19  浏览次数:6055
    • 2019年6月16日,由茂名市无偿献血委员会办公室、茂名市中心血站和各区、县级市献血办联合举办的“人人享有安全血液”主题献血活动(指街头宣传)落下帷幕。本次活动从6月8日开始启动,共设置了14个采血点,吸引了1000多名市民参加活动,共806名热心市民挽袖献血26.8万毫升,他们用实际行动温暖和鼓舞他人。

      活动现场,“人人享有安全血液 家家拥有幸福安康”等字样的横幅鲜红耀眼。虽然烈日似火,但也挡不住志愿服务队员和献血者的参与热情,处处看到他们忙碌的身影。在化州市献血现场,化州市卫生健康局李亚明副局长亲临现场给献血者鼓劲打气。

      在茂名市区、茂南区、电白区、滨海新区、化州市、信宜市、高州市等区域分别设置采血点,献血现场一幕幕感人的情景不断涌现:茂名市十六中林子森同学、高州一中吕嘉良同学、茂名市十七中3名应届毕业生以献血行动来庆祝高考结束,作为准大学生,他们的行为也是为家乡捐献热血奉献爱心的表现;化三中高二学生陈奕泉、黎耀明用献热血来庆祝他们18岁的生日;活动现场呈现多对夫妇携带儿女、兄弟及朋友结伴前来献血的场面,让小朋友从小就感受献血救人的光荣过程。更加令人难忘的是茂名市首届“最美献血者”刘付浩重伤截肢后复出,坐着轮椅带着小女儿来做志愿者,给我们满满的感动。

      茂名志愿者名爱服务总队吴伟雄先生、高州市阳光志愿者凌飞(茂名市首届“最美献血者”)、化州市义工协会陈亚权等十几名志愿者参加献血、信宜市委办的志愿者何彩红女士第一次参加献血,并且还带着儿女做志愿服务。在茂名市区,刚下夜班的武琪淋先生匆匆赶到华侨城献血点捐献了400毫升血液,成为当天最后一位献血者。茂名市中心血站作为本次活动的承办单位,多名职工积极参加献血活动,以实际行动宣传献血无损健康。

      本次活动取得圆满成功,是茂名市无偿献血委员会办公室、茂名市中心血站及各区、县级市献血办紧密配合的结果,也与茂名志愿者名爱服务总队、茂名市地贫志愿者服务队、高州市阳光志愿者协会、化州市义工协会、茂名市电白区义工协会、茂名滨海新区党员志愿者服务总队、滨海新区义工团博贺义工队、茂名市义工协会信宜义工团、信宜市红十字会志愿服务队、茂名市无偿献血志愿服务队信宜支队等100多名志愿者的大力支持密不可分,每一袋热血都凝聚着他们辛勤的汗水。(图:宣传科,文:林冰)