茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 热血战“疫”,为爱逆行
    • 发布时间:2020/2/27  浏览次数:1969
    •  受新型冠状病毒疫情影响,我市临床用血持续紧张。正值抗击疫情的非常时期,为缓解临床用血压力,高州市卫生健康局于2月25日、26日分别组织高州市中医院和高州市人民医院的干部职工开展2020年的第二场卫生健康系统无偿献血活动。

      为做好特殊时期团队献血的疫情防控工作,减少人员聚集,献血活动进行了相应的计划和安排,采用分时段、分批次的组织方式,有序进行献血工作。在这艰难时期,还有一群人为爱逆行,他们是一个个奋不顾身的普通人,他们是心系病患的医务人员,他们在为抗击病毒做贡献的同时,克服自身困难,积极参加献血,更是对抗击疫情活动的最大支持。据统计,连续两天的活动共有201名白衣天使献出热血,献血量5.06万毫升。

      一身白大褂,是责任也是使命。一份热血,是奉献也是大爱。天使血缘,共同战“疫”,护卫生命,白衣天使在行动。(图文:车斌)