茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • 两天175人献血3万多毫升,电白卫健系统献血战“疫”
    • 发布时间:2020/3/3  浏览次数:2917
    • 受疫情影响,无偿献血量锐减导致血液库存告急。关键时刻,茂名市电白区卫健系统发起“献血战‘疫’大爱无疆”行动,医务人员和职工纷纷撸袖献血。两天175人参与献血3.57万毫升,使用血紧张情况得到了缓解。

      2月27日上午,电白区人民医院副院长李文峰率15名青年战“疫”突击队志愿者早早到场,率先登上献血车,挽起衣袖献出流淌着爱的热血。献血的医务人员说:处在战“疫”一线,更清楚用血紧张的严峻性,大家同舟共济是应尽的职责和义务,也感到非常光荣。

       据了解,面对疫情期间血液库存紧张的形势,电白区卫健局及早部署,组织区直医疗单位进行无偿献血,相关单位主要负责人率先垂范,并在现场组织指挥和慰问献血医务人员,有效保证疫情期间临床急救用血,保障人民群众生命安全。(图文:南方+)