茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 白衣天使战“疫”献血齐上阵,为生命暖心护航
    • 发布时间:2020/3/3  浏览次数:2275
    • 自新冠肺炎疫情发生以来,茂名市人民医院承担着茂名地区新冠肺炎病例救治和疫情防控的重任,在抗击疫情的特殊时期,为缓解我市血库告急的情况,更好地开展医疗救治工作,近日该院发起献血倡议,全院职工踊跃参与。2月28日上午,市人民医院在院内设立临时献血点,一线医务工作者以血为援,同心战“疫”。

      该院领导班子高度重视无偿献血工作,为确保无偿献血活动的顺利开展,院办公室与中心血站积极沟通,提前发动鼓励广大职工参与,并根据当前防疫工作实际情况,通过延长献血活动时间,分批次分流献血人员,做好各项安全防护措施,有序推进本次献血活动开展。参与献血活动的医务人员都表示“我们处在战‘疫’一线,很清楚血液的重要性。能够在这种特别的时候坚持参加献血,挽救生命,履行我们的职责,我们都感到非常有意义。”在医务人员的爱心感染下,许多经过活动现场的市民也纷纷加入到献血的行列。

       当天共有111名医务人员献血3.25万毫升。茂名市人民医院医务人员战“疫”献血齐上阵,为生命暖心护航,传递了社会正能量!(黄傲云)