茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • 高州百名白衣天使献血助力抗疫
    • 发布时间:2020/3/5  浏览次数:4658
    • 疫情期间,大家普遍宅在家,社会献血量减少,茂名血库告急。

      为保证危急重症患者的临床用血救治,稳定抗疫后方大阵地,高州市人民医院吹响“无偿献血 助力抗疫”的号角,全院积极响应,争当献血先锋。

      2月26日共计122名医务人员挺身无偿献血3.3万毫升。

      “我最大的遗憾是不能亲临武汉抗疫,希望自己的鲜血能助力后方安稳,让前线战友安心战疫!”苏海飞是高州市人民医院感染内科副主任,是已有23年党龄的“老党员”。

       当疫情发生后,她第一时间向医院党委主动请战,被医院委予新冠肺炎救治医疗组组长的重任,在上月底紧急进驻抗击新型冠状病毒感染肺炎高州定点医学观察治疗区。处于休整期的她得知消息后立即赶来献血。

       除派出医疗队到高州定点医学观察治疗区执行救治任务外,高州市人民医院还先后从请战志愿者中选出两批以党员医护为主的22名白衣战士逆行北上,支援武汉战疫。而余下的请战志愿者也没有松懈,继续在后方用实际行动救死扶伤,胸外科护士何恩就是一员。

      “我报名支援武汉,签了名,按了手印,虽然没有入选支援武汉医疗队,但帮助别人是不分时间地点的,希望前方战友早日平安归来!”这是何恩第四次参加无偿献血。

      “献血是用另一种方式救人,我是党员,必须带头!”加拿大英属哥伦比亚大学神经科学研究中心博士后牟青春入职高州市人民医院还不到一个月,此时也撸起袖子献出热血,他希望广大群众看到党员、医务人员积极抗疫的努力,从而增强战胜疫情的信心。

       献血现场,医务人员来了一批又一批。医院领导来了,刚下夜班的医生来了,献完血后接着要做手术的医生也来了,还有正在上班的护士、护工、清洁阿姨,甚至带着孩子一同献血,为更多的生命续航。(茂名日报)