茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 疫情无情 人间有爱—信宜市卫生健康系统无偿献血活动
    • 发布时间:2020/3/6  浏览次数:2460
    • 疫情无情,人间有爱。当前正值抗击疫情的关键时期,为防止和控制疫情,市民们纷纷响应政府号召,居家抗疫,导致无偿献血的人数比往年大幅度减少。然而在疫情期间,血液是等同口罩、药品一样重要的生命保障。然而血液不能被人工替代,只能从健康的人群中提取,医院的病人需要血液的救治,血液保障一刻都不能停止。为保证临床用血的供应,信宜市卫生健康局下发了《关于组织信宜市卫生健康系统无偿献血的通知》,号召全市卫生医疗单位积极组织无偿献血活动,以保障临床用血需求,全力维护疫情期间临床用血的供应。

      3月5日,信宜市卫生健康系统无偿献血活动分别在信宜市人民医院、信宜市中医院、信宜市淘金湾爱心献血屋、信宜市玉都公园四个地点举行,来自信宜市区各大医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、民营医院等医疗机构的医务人员在这一天用献血为疫情助力、为生命加油。奉献爱心,白衣天使从不缺席,不同的战场,同样的守候。在献血的医务人员中,有的刚值完夜班、有的献完血之后又立刻投身工作、有的从很远的乡镇赶过来。他们践行“救死扶伤 大爱无疆”的职业精神,用实际行动传递爱心、保障生命、助力疫情。在医务人员的爱心感染下,许多经过活动现场的爱心市民也纷纷加入到献血的行列。

      活动当天共有211名医务人员参加献血,共计献出5.2万毫升热血,为保障我市在疫情期间临床用血的供应作出积极的贡献。(梁文超)