茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 雷锋月/广东新华粤石化集团股份公司职工为抗疫情献热血
    • 发布时间:2020/3/20  浏览次数:2198
    • 受新冠疫情影响,我市血液库存告急。3月18日上午,广东新华粤石化集团股份公司与茂名市中心血站联合开展学雷锋月无偿献血活动,共37名职工积极参加,献血量达9800毫升,用实际行动为生命助力,抗击疫情奉献爱心,展现了该公司的社会责任感。

      早上8点30分,无偿献血活动正式开始,来自各分子公司的职工分批次赶到活动现场,在医务人员的指导下,有序填写资料、体检、献血。活动过程中突然下起了大雨,但没能阻挡职工献血奉献爱心的热情。参加献血的职工纷纷表示,在全国抗击疫情的环境下,能够通过献血的方式来贡献自己的一份力量,非常有意义。

      据悉,广东新华粤石化集团股份公司从2012年开始每年都坚持组织举办无偿献血活动,2012年1月1日至2020年3月19日无偿献血328人,献血量8.96万毫升,曾获“茂名市2017—2018年度茂名市直无偿献血先进单位”。(黄傲云)