茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 用爱撑起生命的一片蓝天—记化州市红袖章平安志愿者协会平定镇爱心服务队和粤通驾校员工献血
    • 发布时间:2020/3/31  浏览次数:2119
    • 化州市红袖章平安志愿者协会平定镇爱心服务队成立于2019年12月,自成立以来一直致力于社会服务活动,发展迅猛,现在已经有骨干四十多名,会员四百多人;化州市粤通驾校是一所经化州市交通运输局批准成立的驾校,公司秉承“安全、优质、快捷、廉洁、诚信、双赢”的办学宗旨,不断为社会培养优秀的学员。3月23日和27日两天,两团体在平定镇携手开展“学雷锋见行动,无偿献血我先行”活动。

      活动前,平定粤通驾校积极发动教练、职工、历年学员及亲朋好友积极参与;爱心服务队队长王达雄、常务副队长陈广俊、秘书长黄彬、林富权副秘书长、赖晓燕部长等一批团队骨干积极组织发动献血。

      他们除了自己参与献血外,还积极进行无偿献血宣传,鼓励亲朋好友加入献血行列。粤通驾校校长赖辉志(志愿服务队的副队长)率先献血400毫升,爱心服务队队长王达雄和骨干陈广俊、黄彬等不仅自已率先带头献血,他们的亲人包括子女、女婿、弟弟、弟媳妇等也都到现场参加献血。活动现场气氛热烈感人,吸引了热心市民也加入到献血的行列奉献爱心。

      这两次活动中,红袖章爱心服务队员勇挑重担,从挑选献血场地,维护现场秩序,协助血站员工做好献血服务,每一项工作都认真细致,有条不紊。而且,每天为献血者服务达10小时以上,他们不怕苦,不怕累的坚守精神令我们感动。两次活动共有268人献血9.68万毫升,用爱心和行动撑起生命的一片蓝天。(文:林冰,图:李诗敏)