茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站员工献血
    • 疫情无情人有情 血站员工献真情
    • 发布时间:2020/5/20  浏览次数:1050
    • 受新型冠状病毒疫情影响,我市街头无偿献血人数锐减,血液库存紧张,O型血液预警已经持续20余天。面对血液警报,血站各部门积极响应,“血站人”纷纷撸起袖子,加入到献血救人的队伍中。

      今年1月份以来,我站共有13名员工献血4600毫升。一滴热血,一份关爱。我们血站人始终没有忘记肩负的使命任务,在各自的岗位上兢兢业业、默默奉献,疫情无情人有情,为积极应对疫情和救治危重患者,呼吁市民朋友伸出手臂,奉献爱心,同舟共济,共渡难关。

      宣传科林冰,2019年获茂名市“首届最美献血者”称号,已累计献血1万毫升。他说:“疫情当前,我不能冲到抗疫第一线,但作为血站人,一名献血者,只要病人有需要,我会随时冲在第一线。”

       

      宣传科车斌医生,累计献血27次1.09万毫升,他负责联系高州市和电白区两个区域的献血工作,每天都比较忙碌,但每年坚持2次献血。

       

      宣传科员工梁文超,他从2012年参加工作,至今献血10次3800毫升,他说:“我献血,我健康,我快乐。”

       

       总务科曾睿主任,累计献血20次8000毫升,他说:“作为一名党员,用实际行动体现血站人的责任和担当,要身体力行参加无偿献血,努力成为群众满意的“血站人”。

       

      总务科何康勇副主任,累计献血11次2700毫升,他说:“坚持献血,利国利民利己利家”。

       

      成分血库科梁若鹄主任,累计献血13次4500毫升,作为护士出身的她说:“身为血站人,知道血液的重要性,也深知病人没血用时的痛苦和无奈,所以坚持献血”。

       

      检验科梁其隆主任,累计献血17次8600毫升,他说:“献血救人,是我们每个医务工作者的义务”。

       

      检验科陈志强副主任,累计献血25次9800毫升,他说:“只要人人都献出一份爱,人世间处处都会很美好”。

       

      采血一科采血组长符雪丽,从2002年开始献血,累计献血14次3000毫升,她每天都要带队外出采血,她说:“献血救人,从医护人员自身做起”。

       

      采血一科吴武陵医生,2013年调到血站工作,累计献血10次3600毫升。

       

      采血一科卢飞波医生,累计献血6次1600毫升。

       

      采血一科护士施美冰,累计献血2次500毫升。

       

      采血一科员工江妙添,累计献血10次2800毫升。