茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • 化州平定镇红袖章志愿者踊跃献血
    • 发布时间:2020/5/25  浏览次数:2398
    • 文/图记者王霞

      本报讯在“五一”劳动节即将到来之际,为了弘扬广大劳动者勤奋劳动、无私奉献精神,4月26日,化州市红袖章平安志愿者协会平定镇爱心服务队组织广大志愿者,在平定镇30米街市场路口开展“劳动光荣,献血有爱”无偿献血活动,志愿者纷纷撸袖献血,用实际行动贡献志愿青春力量。

      活动前,爱心服务队精心策划活动方案,组织动员志愿者,以大会、微信群等形式对无偿献血知识广泛宣传,让志愿者们了解无偿献血,接受献血。

      活动当天,献血车前排起长长的队伍,大家依序无偿献血。正在医院治疗的服务队长王达雄,为了配合好无偿献血工作,向医生请假赶到现场,并发动了亲朋好友前来现场参加献血。副队长陈广俊由始至终坚守在现场通过朋友圈、各大微信群宣传动员志愿者、亲朋好友积极参与,他说:“今天,我让他们献血,现在是为了帮助有需要的人,以后万一自己或亲人真的要用上血,他们会无悔今天的无偿献血行为。”陈广俊的女儿也在当天献了400毫升血液。爱心服务队其他成员如秘书长黄彬等每次活动也是一直坚守在现场忙碌。爱心服务队的无私奉献精神感动着血站工作人员,面对血站工作人员的感谢,他们也是轻轻地回一句:“这是我们应该做的!”活动中,许多献血间隔到期的志愿者纷纷再次参加献血,他们的亲朋好友都在其感染、鼓励下纷纷加入献血行列,当天献血人数71人,共献血2.65万毫升。

      据了解,化州市红袖章平安志愿者协会平定镇爱心服务队成立于2019年12月,自成立以来一直致力于社会服务活动,现有会员400多人。这已经是爱心服务队第三次组织志愿者献血,3月23日、27日两天,化州市红袖章平安志愿者协会平定镇爱心服务队和化州市粤通驾校两个团体在平定镇开展“学雷锋见行动,无偿献血我先行”活动,共有268人献血9.68万毫升,用爱心和行动撑起生命的一片蓝天。(摘自《茂名日报》2020.4.30)