茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂南区高山镇率先完成今年无偿献血任务
    • 发布时间:2020/5/27  浏览次数:1047
    •  5月26日,茂南区高山镇在镇政府大院开展无偿献血活动,33人献血1.03万毫升,加上镇政府提前组织属地企业无偿献血活动,合计46人、献血量1.5万毫升,完成年度任务144.23%,率先成为茂南区第一个完成献血任务的乡镇。

       今年,高山镇政府加大无偿献血工作力度,镇政府主职领导在无偿献血工作会议上动员,压实责任、分解任务,广泛宣传、科学引导,有效提高了全镇群众对无偿献血知识的知晓率,消除了认识误区,把无偿献血作为高尚行为继续去推广。

      26日上午,高山镇镇长吴清汉外出参加完公务活动后,赶回镇政府大院献血400毫升,吴镇长坚持年年参加献血,今年已是第12年。在他的带领和动员下,各村委会干部、派出所干警、学校老师、商业街东主等纷纷参加献血。高山镇浴德学校老师李霹雳也有15次献血的记录。他们为高山镇献血工作起到了榜样的作用。

      高山镇今年能率先完成无偿献血任务,主要是镇党委镇政府高度重视,精心组织,他们用实际行动诠释了奉献精神和社会责任。(游清)