茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--主题活动专栏
    • 我市庆祝第17个“世界献血者日”
    • 发布时间:2020/6/9  浏览次数:2957
    • 茂名网讯 在我们身边,有这么一群人,他们可能是一名农民、工人,也可能是一名医生、教师、公务员,又或者是校园里一名刚刚过完成年礼的学生,他们共同拥有一个响亮的名字——无偿献血者。作为公民,他们是平凡的,但每当他们挽起衣袖,坚定地伸出手臂,用热血点燃他人生命希望的那一刻起,便瞬间变得那么与众不同,甚至光芒万丈。

      为了大力宣传和弘扬我市无偿献血爱心人士勇于奉献的高尚品质及救死扶伤、无私奉献、人道主义的大爱精神,我市将在2020年6•14“世界献血者日”到来之际,举办庆祝第17个“世界献血者日”暨百次无偿献血者颁奖活动,对献血100次以上献血者进行鼓励表扬。

      颁奖会前夕,茂名日报社全媒体记者连日来陆续奔赴全市各地对17名百次无偿献血者典型代表进行采访拍摄,6•14“世界献血者日”期间,广大市民将有机会通过“健康茂名”新媒体平台、《茂名日报》、《茂名晚报》、茂名网、现场云、茂名网微茂名微信公众号、茂名+APP客户端、茂名日报社抖音等全媒体一睹他们的热血风采。

      本次接受采访的17名中百次无偿献血者代表,其中年龄最大的已经65岁了,最年轻的仅30出头,他们对无偿献血事业的坚持和执着,令人敬佩,为之动容。

      茂名日报社全媒体记者 谭伟凤