茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 同舟共济抗疫情 守望相助献热血——茂名技师学院献血活动
    • 发布时间:2020/7/17  浏览次数:1559
    • 茂名技师学院是经广东省人民政府批准成立的全日制公办技工院校,是全国首批中职教育改革发展示范学校、国家级高技能人才培训基地、全国一体化课程教学改革试点院校;是电子科技大学中山学院教学点、广东石油化工学院教学点、国家开放大学学习中心、高等教育自学考试辅导中心;是广东省高技能人才培训基地、广东省创业培训基地、广东省粤菜师傅培训基地、广东省首批校企双制办学示范院校。从2019年起,学院根据省委省政府将符合条件的技师学院纳入高等职业教育序列建设的决策部署,全力创建高等职业学院,努力构建技工教育与高职教育相互贯通的人才培养模式,以适应产业发展对技术人才的需求。

      茂名技师学院长期以来,热心公益事业,对无偿献血工作非常关心、支持。每次组织献血活动,宁骏校长都高度重视,指定专人负责,甚至亲自动员,亲临献血现场慰问献血的师生;每当我市临床用血出现紧缺,该校倡议师生齐上阵,共捐热血献爱心,传递正能量。

      2020年上半年,受新冠肺炎疫情影响,我市采供血形势严峻,血液采集量下滑明显。面对恶劣环境,茂名技师学院不退缩,迎难而上,如期开展无偿献血。为了做好疫情防控期间的采血工作,提高采血效果,本次活动分批、分段进行,7月13-14日的无偿献血活动为期两天。活动前期,学校内通过转发倡议书、校园广播等形式进行献血宣传,让师生们了解无偿献血的意义、注意事项等。

      活动当天,师生们都纷纷来到活动现场。学校邓科长亲临现场,为参与献血的同学加油打气。区海明、陈喜、黄海涛老师以身作则,带头献血,同学们在志愿者的指引下,也有序地加入到献血的行列。

      据统计,为期两天的献血活动共121名师生参与献血3.79万毫升。“同舟共济抗疫情  守望相助献热血”,我们相信,只要众志成城、齐心协力,无偿献血一定会发展得越来越好。(黄傲云)