茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 广东化州中药厂制药有限公司员工积极献血奉献爱心
    • 发布时间:2020/7/29  浏览次数:1104
    • 广东化州中药厂制药有限公司始创建于1982年,属广州香雪制药集团旗下的全资子公司,是一家以中成药制药和药材规范种植开发于一体的现代高新技术医药企业。公司主要生产以化橘红药材为主要原料的橘红系列产品,该产品深受市场欢迎和群众喜爱。

      公司长期以来支持公益事业,每年都组织员工参加无偿献血,用实际行动奉献爱心回报社会。据统计,该公司从2014年至现在,共有66人参加献血1.94万毫升,为茂名人民的健康添砖铺瓦。

      公司工会主席邓诗诗非常支持献血工作,上周特邀中心血站的医师上门给员工进行献血有益健康的知识讲座,提前消除了员工的思想顾虑。7月28日天气晴朗,公司大院从9时开始开始变得热闹,邹厂长、邓主席带着参加献血的员工排队进行献血前的填表、体检、血液初筛等程序,合格的员工喝水然后上车献血。邓主席是第一次献血,也是当天第一个走上车的献血者,她有一点点小紧张。血站的工作人员就笑着鼓励她,为她讲解血液的生理知识。当殷红的血液流入袋子里,她的手紧握5秒,又放松,又紧握,又放松,循环这个动作,三分钟过去了,她顺利献出了一袋热血。工作人员不禁为她鼓掌祝贺,她也露出开心的笑容:“这是我的第一次献血,想着能够帮到别人,我就非常开心了。”

      在邓主席的带领下,当天上午共有14人献血4700毫升,为炎炎夏日的病人带去了康复的希望。(图文:林冰)