茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂南区站前街道办开展无偿献血活动
    • 发布时间:2020/7/30  浏览次数:1064
    • 大爱传承美德,热血彰显真情。2020年7月28日上午,茂南区站前街道办联合市中心血站在文创街开展无偿献血活动。

      为确保本次无偿献血活动的顺利开展,茂南区站前街道办领导高度重视。在活动开展前,站前街道党工委书记黄蓉与茂名市中心血站领导详细沟通献血活动事宜,要求街道党工委副书记王伯利加大无偿献血工作力度,通过压实责任、分解任务到各居委,广泛宣传动员、科学引导,有效地普及社区居民的无偿献血科学知识,使得居民积极参与到无偿献血中来。

      本次无偿献血活动得到社区干部群众的积极响应,活动当天献血者一大早就来到活动现场排队等候,在活动现场,前来参加无偿献血的群众络绎不绝,炎热的天气阻挡不了群众献血的热情,有的是第一次献血,有的已经多次献血,他们都纷纷表示:献血是一项很光荣的事情,会继续支持无偿献血公益事业。在活动现场,街道社区工作人员指引前来献血的员工有序地进行填表、体检和上车献血。

      截至本次活动结束,站前街道献血人数102人,献血量2.61万毫升,成为茂南区首个献血超过百人大关的街道。本次献血活动彰显了站前街道干部、群众高度的社会责任感和传递了人间有大爱的正能量。(文:刘亭亭   图:游清)