茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 崔轩:用无偿献血的大爱谱写幸福家庭新乐章
    • 发布时间:2020/7/30  浏览次数:1071
    • 崔轩,一位八零后的汉子,自2007年3月11日第一次参加献血后,他献血的脚步就没停止过。不管寒天或酷暑,刮风或下雨,每当献血间隔期满期,他就会走进血站。他的家在电白水东镇,一个常年有台风的地方,如果遇上台风天气,血液供应又到紧张时,他也会不畏风雨坚持去献血。十三年来他献血累计57次,献血量2.43万毫升,多次获得国家、省级无偿献血奉献奖。

      崔轩的爱心义举不仅得到了家人的支持,还感染了妻子和弟弟。他的妻子和弟弟在2008年也加入献血行列,妻子蔡爱华献血累计20次、献血量7200毫升,弟弟崔伟波献血累计20次、献血量5800毫升。2020年7月29日,崔轩准备到市中心血站领取2017年至2018年广东省无偿献血奉献奖的银奖时,听到医院的患者急需血小板,由于自己的献血间隔期未满期,就带上妻子和弟弟到血站献机采血小板。

      就是这样一个普普通通的家庭,却用无偿献血的大爱谱写了一曲幸福家庭的新乐章,他们的点滴付出,为他人带来了生命的希望、家庭的欢乐。我们相信,在这个社会上还有许许多多像崔轩一样充满爱的家庭。正是他们的爱心传递,这个社会才充满了温暖。(游清)