茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 献血与责任同在,发展与健康共存——茂名美年大健康管理有限公司开展献血活动
    • 发布时间:2020/8/14  浏览次数:882
    • 无偿献血,茂名美年大健康管理有限公司在行动。8月12日,该公司与茂名市中心血站联合组织的“献出的血有限,献出的爱无限”的专场献血活动在该公司举行。主要目的是弘扬无偿献血的“人道、互助、博爱”精神,用实际行动积极参与公益事业,展现企业的社会责任感和使命感。

      活动现场,茂名美年大健康管理有限公司党支部书记蓝旭珍第一个挽起袖子,带头献血。他说,美年大健康作为健康体检、健康咨询的机构,深知无偿献血对临床救助生命的重要,所以我公司要求员工要积极参加到无偿献血活动中来,奉献爱心。今后,我公司还要不断加强员工社会公德、职业道德教育,弘扬助人为乐的精神,增强保障群众身体健康的使命感,不断优化健康服务,将爱心文化融入健康产业发展中,传承“好心茂名”精神,以实际行动助力健康茂名建设。

      尽管活动进行中下起了大雨,却无法阻止公司员工献爱心的热情。活动现场,在党员领导的示范下,从该公司经理到员工一个个挽起衣袖,配合医务人员在献血车前有条不紊地填表、体检、验血。献血车上,欢声笑语、温情暖暖,留下了温馨感人的瞬间,爱心画面让在场的工作人员也连连称赞。看着自己的滴滴血液流淌到血袋里,员工们露出了温暖而自豪的笑容。参与献血的员工中,有的员工是初次献血,而大多数员工已是多次无偿献血。员工说:“能够通过单位组织的无偿献血活动,用自己的热血帮助到他人、帮助到患病的人重新获得健康,奉献了一点爱心,让自己感到无比的快乐,更有幸福感。今后还要通过积极参加献血活动,为急需鲜血的病人奉献一份爱心。

      据了解,茂名美年大健康管理有限公司自成立以来,一直积极践行企业社会责任、热心公益事业,积极开展扶贫帮困、爱心助残等系列社会公益活动,鼓励职工参加无偿献血、奉献社会。据统计,该公司在组织的多次无偿献血公益活动中,已有42人参加献血,共献血1.14万毫升,用实际行动展现了企业在茂名创建全国文明城市工作中的责任和担当。(文:茂名美年大健康管理有限公司  图:黄傲云)