茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 医路有你——高州市人民医院再次开展献血活动
    • 发布时间:2020/8/19  浏览次数:661
    • 为保障我市临床用血需求和用血安全,进一步树立医务人员救死扶伤、甘于奉献、医者仁心的高尚情怀,8月18日上午,高州市人民医院再次组织开展无偿献血活动,为缓解我市用血紧张,保障人民群众生命安全做出了积极贡献。

      当献血车抵达活动现场,参与献血活动的医务人员纷纷前来,在血站工作人员的引导下有序填表、体检、验血、献血。为了不影响患者的正常就诊,很多医务人员轮班前来献血,献血后再返回工作岗位。活动中,大家用微笑或是简短的手势和话语,为彼此的爱心举动加油喝彩。令人感动的是,在抗击新冠肺炎疫情中做出积极贡献的抗疫英雄邱艳专程前来献血200毫升,继续用热血助力抗疫。

      据统计,共有100多人参与活动,献出热血3.28万毫升,医务人员用实际行动彰显了医务工作者敬佑生命、大爱无疆的崇高精神。在中国医师节到来之际,请允许我们在此向广大医务工作者说一声:“谢谢你!感谢,医路有你。”(车斌)

      支援武汉抗疫英雄邱艳