茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 惠州市中心血站同仁到我站参观交流共促发展
    • 发布时间:2020/8/20  浏览次数:660
    • 为促进无偿献血工作开展,进一步提升血站建设水平,加强血站之间的沟通交流,8月19日上午,惠州市中心血站张国良站长一行10人到我站参观交流。茂名市中心血站何寿国站长带领站领导班子、相关科室负责人热情接待并交流座谈。

      座谈会上,何寿国站长首先对惠州市中心血站同仁的到来表示热烈的欢迎,接着把我站的基本概况向客人作了简要介绍。同时向惠州市中心血站的同行分享了我站近三年来在无偿献血招募、提高血液成分三四分率、强化质量管理和业务管理等方面的经验和做法。张国良站长对我站近三年来的巨大变化和取得的成绩表示衷心的祝贺。随后,双方就质量管理、绩效考核等工作的主要做法和经验进行了广泛深入的交流和探讨。

      在我站领导班子及相关科室人员的陪同下,惠州市中心血站一行深入各科室开展点对点交流,探讨各自在采供血及血液安全方面遇到的问题和困惑,交流解决问题的经验和方法。张国良站长一行认为我站在发挥绩效考核“指挥棒”、筑牢血液安全“防火墙”等方面的经验和做法值得他们借鉴,同时对我站血液成分制备自动化、标准化水平给予高度评价。

      接着,张国良站长一行还参观了我市人民广场爱心献血屋,咨询了解献血屋的日常运作及管理,深感我市“政府主导、部门合作、社会参与”的无偿献血工作格局对他们今后工作的开展有很好的启发作用。

      本次交流学习,搭建了今后更加密切交流的平台,增进了两站的友谊,相互学到了许多宝贵经验,对于两地血站今后无偿献血工作有着很好的借鉴意义和促进作用。双方表示今后要加强交流学习,提高采供血服务水平,推动两地无偿献血事业持续发展。(文:办公室   图:游清)