茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 心系人民 守护他人——电白区公安分局无偿献血爱心活动
    • 发布时间:2020/9/1  浏览次数:492
    • 党的十九大报告提出:“推进志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬人民警察心系人民、乐于奉献、关爱他人的优良传统,展现公安民警的责任担当和良好形象,8月28日上午,电白区公安分局组织机关党员民(辅)警与市中心血站联合开展无偿献血爱心活动,以实际行动践行人民警察“忠诚、为民、担当、奉献”的核心价值观。

      当日广大民(辅)警们精神饱满,热情高涨,秩序井然的排队等候体检初筛,填表登记、称量体重、测量血压等工作有条不紊地进行。在完成相关体检后,通过严格筛选、符合献血标准的民警一个个撸起衣袖、面带微笑伸出手臂献出一袋袋新鲜的血液,浓浓的爱心通过鲜红的血液传递给需要帮助的人,这其中有部分警员已多次参加过无偿献血。部分警员由于身体原因,未能献血成功,对此感到十分遗憾,他们表示要好好休养身体,等待下一次成功献血。

      活动现场,广大警员严格遵守献血秩序,时刻保持警容严整,时时刻刻体现着人民警察特有的气质和纪律性,良好的警容风貌赢得了在场医务人员的一致好评。献血活动持续近三个小时,每位警员无偿献血200毫升至400毫升,累计献血达1.38万毫升。活动结束后,血站医务人员为献血民警颁发了《无偿献血证》,并对公安警员无私奉献的精神给予了高度赞扬。

      无偿献血是每个公民应尽的义务,作为人民警察,更是义不容辞。通过此次活动,充分展示了机关警员心系百姓、乐于助人、勇于奉献的优良传统,广大警员用“热血”和“微笑”生动诠释了人民警察一切为了人民的庄严承诺。大家纷纷表示,今后还将继续参与无偿献血活动,大力宣传无偿献血的作用和意义,动员周围更多的人参与到其中,为社会奉献爱心和力量。(丁海萍)