茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 慎终如始,确保血液安全——茂名市中心血站通过2020年度内部审核
    • 发布时间:2020/9/15  浏览次数:1057
    • 为了评价质量管理体系的适宜性、充分性和有效性,推动质量管理体系及过程改进,我站于9月10日至9月11日开展了为期两天的内审工作。内审前特别邀请了深圳市血液中心业务科邬旭群主任和广州市血液中心质量管理部陈翀主任对我站内审员进行系统性的培训,紧接着两位专家带领我站内审员开展2020年度内审工作。

      本次内审对我站质量体系覆盖的所有部门和工作场所、要素和采供血全过程及相关服务进行了审核。内审过程中,两位专家对我站各科室在工作中存在的一些不足、需要整改的地方给出了建设性的建议,推动我站进一步完善质量体系,有效保障血液质量安全。

      茂名市中心血站站长何寿国在首次会议上对本次内审工作提出了严格的要求,末次会议上强调对本次内审中发现的问题要给予高度重视,并及时整改。

      本次质量管理体系内部审核,是对我站质量管理体系进行的一次深层次、全面的审核,内审员审核能力和各科室管理能力都得到很大的提升。(文:质量管理科  图:游清)